piatti prontiProblema
Metodo alternativo al freddo per la conservazione dei prodotti cotti

Soluzione

Ixon una Startup di Hong Kong  ha sviluppato una tecnologia  di confezionamento asettico degli alimenti.

La tecnologia permette di conservare prodotti sottovuoto senza la necessità di utilizzare il frigorifero.
In questo modo viene meno il bisogno di preservare tutta la catena del freddo, con i relativi costi e problematiche che porta con sè.
Il cibo confezionato con la tecnologia di Ixon viene prima cotto a bassa temperatura e può essere consumato fino a due anni dopo.

Tutte le caratteristiche organolettiche sono garantite e preservate.
In questa fase l’obiettivo della startup è quello di sviluppare ulteriormente la tecnologia e ridefinire il business model in modo da prepararsi all’industrializzazione.

Risultati
I prodotti freschi possono essere spediti o conservati a temperatura ambiente, senza deterioramento o deterioramento.

Possono essere spediti in qualsiasi luogo.

Produzione di pasti pronti con gusto, consistenza e livello nutrizionale in concorrenza con quelli dei pasti cucinati tradizionalmente, e perchè no, piatti pronti da chef  stellati.

La tecnologia  utilizza poca acqua ed energia.

Prodotti
Pasti di lusso, Pasti per la casa, Pasti Barbecue, Pasti per il pic nic, Pasti per mense scolastiche ed ospedaliere.

 

Trasferisci le conoscenze ai tuoi amici.

Lascia un commento

Autore

ucciopazienza@gmail.com

innovazionevincente.it Servizi professionali per la creazione di business plan e consulenza telefonica. Approcci innovativi per ridurre costi, introdurre tecnologia , creare nuovi prodotti e servizi, nuovi modelli di business.

Articoli correlati

Turismo Rurale: Motore di Sviluppo Economico per le Zone Rurali

Il turismo rurale come motore di rivitalizzazione economica, conservazione del patrimonio culturale e miglioramento della qualità della vita Il turismo rurale svolge...

Leggere tutti

5 idee creative per il settore artigianato

L’artigianato è un’arte intrinsecamente legata alla creatività e alla tradizione, ma come possiamo rendere questo settore ancora più vibrante, rispondendo alle sfide...

Leggere tutti