Problema
Metodo alternativo al freddo per la conservazione dei prodotti cotti
Soluzione
Ixon una Startup di Hong Kong ha sviluppato una tecnologia di confezionamento asettico degli alimenti.
La tecnologia permette di conservare prodotti sottovuoto senza la necessità di utilizzare il frigorifero.
In questo modo viene meno il bisogno di preservare tutta la catena del freddo, con i relativi costi e problematiche che porta con sè.
Il cibo confezionato con la tecnologia di Ixon viene prima cotto a bassa temperatura e può essere consumato fino a due anni dopo.
Tutte le caratteristiche organolettiche sono garantite e preservate.
In questa fase l’obiettivo della startup è quello di sviluppare ulteriormente la tecnologia e ridefinire il business model in modo da prepararsi all’industrializzazione.
Risultati
I prodotti freschi possono essere spediti o conservati a temperatura ambiente, senza deterioramento o deterioramento.
Possono essere spediti in qualsiasi luogo.
Produzione di pasti pronti con gusto, consistenza e livello nutrizionale in concorrenza con quelli dei pasti cucinati tradizionalmente, e perchè no, piatti pronti da chef stellati.
La tecnologia utilizza poca acqua ed energia.
Prodotti
Pasti di lusso, Pasti per la casa, Pasti Barbecue, Pasti per il pic nic, Pasti per mense scolastiche ed ospedaliere.