Alimento |
Zinco (mg/100g p.e.) |
1) Grana |
11,00 |
2) Fegato di suino, crudo |
6,03 |
3) Anacardi |
6,00 |
4) Fegato di bovino |
6,00 |
5) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,27 |
6) Sardine fritte |
5,07 |
7) Corned beef, in scatola |
0,21 |
8) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,22 |
9) Polpo |
0,21 |
10) Bovino adulto o vitellone – copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
5,00 |
11) Noci pecan |
5,00 |
12) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,23 |
13) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] |
0,23 |
14) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,17 |
15) Mormora |
0,17 |
16) Bovino adulto o vitellone – geretto anteriore e posteriore – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,17 |
17) Bovino adulto o vitellone – spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,17 |
18) Bovino adulto o vitellone – tagli anteriori |
0,20 |
19) Salame Felino |
0,17 |
20) Fontina |
0,18 |
21) Seppia |
0,17 |
22) Acciuga o alice, fresca |
0,17 |
23) Provolone |
0,18 |
24) Salame nostrano |
0,17 |
25) Bovino adulto o vitellone – lombata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
4,00 |
26) Bovino adulto o vitellone – sottofesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
4,00 |
27) Parmigiano |
4,00 |
28) Fegato di ovino |
0,13 |
29) Bovino adulto o vitellone – fesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,13 |
30) Bovino adulto o vitellone – scamone – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,13 |
31) Coniglio intero crudo |
0,13 |
32) Sardine fresche |
0,13 |
33) Bresaola |
0,19 |
34) Salame Fabriano |
0,13 |
35) Bovino adulto o vitellone – pancia, biancostato, punta di petto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,13 |
36) Cavallo |
0,18 |
37) Salame Napoli |
0,13 |
38) Caciotta mista |
0,13 |
39) Carne bovina pressata, in scatola |
0,17 |
40) Salame cacciatore |
0,13 |
41) Fagioli -Cannellini secchi crudi |
0,13 |
42) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] |
0,17 |
43) Salame Brianza |
0,17 |
44) Salame Milano |
0,13 |
45) Arachidi, tostate |
0,13 |
46) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
0,13 |
47) Coppa Parma |
0,13 |
48) Pop corn |
0,16 |
49) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,16 |
50) Fagioli crudi |
0,13 |
51) Pecorino |
0,15 |
52) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,15 |
53) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,15 |
54) Salame ungherese |
0,13 |
55) Salpa |
0,13 |
56) Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori |
0,13 |
57) Bovino adulto o vitellone – costata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,13 |
58) Prosciutto crudo di Parma |
0,14 |
59) Ceci secchi crudi |
0,13 |
60) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,13 |
61) Bovino adulto o vitellone – girello – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,13 |
62) Frumento tenero |
0,13 |
63) Calamaro, fresco |
0,13 |
64) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,13 |
65) Carne bovina in gelatina, in scatola |
0,15 |
66) Tacchino, fuso, senza pelle crudo |
0,15 |
67) Carote crude |
0,15 |
68) Frumento duro |
0,09 |
69) Fagioli -Borlotti secchi crudi |
0,09 |
70) Lenticchie secche crude |
0,09 |
71) Gorgonzola |
0,14 |
72) Bovino adulto o vitellone – filetto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,09 |
73) Vitello, filetto crudo |
0,09 |
74) Tacchino, fuso, con pelle crudo |
0,14 |
75) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,14 |
76) Aragosta, bollita |
0,14 |
77) Daino |
0,09 |
78) Noci, secche |
0,09 |
79) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo |
0,13 |
80) Rene di bovino |
0,09 |
81) Mozzarella di vacca |
0,09 |
82) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,09 |
83) Prosciutto cotto |
0,09 |
84) Prosciutto crudo, disossato |
0,09 |
85) Melù o pesce molo fresco |
0,09 |
86) Mandorle dolci, secche |
0,09 |
87) Speck |
0,09 |
88) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,12 |
89) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,11 |
90) Triglia |
0,09 |
91) Maiale, leggero, coscio |
0,09 |
92) Rene di ovino |
0,09 |
93) Tacchino, coscio, con pelle crudo |
0,09 |
94) Pistacchi |
0,11 |
95) Cavolo broccolo verde ramoso crudo |
0,11 |
96) Crescenza |
0,11 |
97) Miglio decorticato |
0,09 |
98) Pancetta magretta |
0,09 |
99) Mais |
0,10 |
100) Cozza o mitilo |
0,08 |
101) Zampone, confezionato precotto |
0,08 |
102) Aragosta fresca |
0,08 |
103) Uova di gallina, tuorlo |
0,09 |
104) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,09 |
105) Spigola |
0,08 |
106) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,08 |
107) Carote, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,08 |
108) Cotechino, confezionato precotto |
0,08 |
109) Corvina |
0,08 |
110) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,09 |
111) Faraona, coscio, senza pelle, crudo |
0,08 |
112) Merluzzo o nasello crudo |
2,00 |
113) Merluzzo o nasello, surgelato |
2,00 |
114) Nocciole, secche |
2,00 |
115) Riso parboiled crudo |
2,00 |
116) Boga |
2,00 |
117) Cefalo muggine |
2,00 |
118) Sgombro o maccarello fresco |
2,00 |
119) Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,11 |
120) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti |
0,05 |
121) Pollo, fuso senza pelle crudo |
0,05 |
122) Anatra domestica |
0,05 |
123) Faraona, coscio, con pelle, crudo |
0,05 |
124) Rene di suino |
0,05 |
125) Gamberi, freschi |
0,05 |
126) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,10 |
127) Maiale, leggero, lombo |
0,05 |
128) Maiale, leggero, spalla |
0,05 |
129) Scorfano |
0,05 |
130) Bieta, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,09 |
131) Pollo, fuso con pelle crudo |
0,09 |
132) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
0,05 |
133) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo |
0,09 |
134) Maiale, leggero, bistecca cruda |
0,05 |
135) Pagello |
0,05 |
136) Wurstel crudo |
0,05 |
137) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
0,08 |
138) Patate novelle crude |
0,08 |
139) Sogliola, surgelata |
0,05 |
140) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
0,05 |
141) Sogliola, fresca |
0,05 |
142) Funghi coltivati prataioli crudi |
0,07 |
143) Suro o sugarello |
0,07 |
144) Pollo, sovracoscio con pelle crudo |
0,07 |
145) Spinaci crudi |
0,07 |
146) Spinaci, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,07 |
147) Occhiata |
0,04 |
148) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,07 |
149) Peperoni, rossi crudi |
0,07 |
150) Pollo, ala con pelle cruda |
0,06 |
151) Riso brillato crudo |
0,04 |
152) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
0,06 |
153) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,06 |
154) Pollo intero senza pelle crudo |
0,06 |
155) Sedano, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,06 |
156) Peperoni, rossi cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,06 |
157) Sedano crudo |
0,06 |
158) Patate crude |
0,06 |
159) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
0,06 |
160) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] |
0,06 |
161) Zucchine, scure, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,06 |
162) Uova di gallina, intero |
0,04 |
163) Trota, surgelata |
0,04 |
164) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
0,04 |
165) Trota |
0,05 |
166) Trota iridea d’allevamento, filetti |
0,05 |
167) Pasta di semola cruda |
0,05 |
168) Zucchine, chiare crude |
0,05 |
169) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] |
0,04 |
170) Tacchino, fesa cruda |
0,04 |
171) Pollo intero con pelle crudo |
0,05 |
172) Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,04 |
173) Ceci in scatola, scolati |
0,04 |
174) Carciofi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,04 |
175) Macadamia |
1,00 |
176) Pancetta tesa |
1,00 |
177) Crusca di frumento |
0,07 |
178) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
0,07 |
179) Zucchine, chiare, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,07 |
180) Carciofi crudi |
0,07 |
181) Zucchine, scure crude |
0,01 |
182) Finocchi crudi |
0,06 |
183) Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,06 |
184) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati |
0,01 |
185) Sarda fresca |
0,01 |
186) Mortadella |
0,01 |
187) Peperoni, gialli crudi |
0,01 |
188) Lenticchie in scatola, scolate |
0,01 |
189) Bieta cruda |
0,05 |
190) Peperoni, gialli cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,05 |
191) Merendine, tipo pan di spagna |
0,05 |
192) Cavolfiore crudo |
0,00 |
193) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,00 |
194) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati |
0,05 |
195) Pollo, petto crudo |
0,05 |
196) Merendine, tipo briosche |
0,05 |
197) Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,05 |
198) Latte di vacca pastorizzato, scremato |
0,04 |
199) Faraona, petto, senza pelle, crudo |
0,04 |
200) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] |
0,00 |
201) Ricotta di vacca |
0,00 |
202) Cocco |
0,00 |
203) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
0,00 |
204) Pizza con pomodoro |
0,03 |
205) Mais dolce, in scatola, sgocciolato |
0,03 |
206) Yogurt da latte, intero |
0,03 |
207) Latte di vacca pastorizzato, intero |
0,03 |
208) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato |
0,03 |
209) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato |
0,03 |
210) Pane formato rosetta |
0,03 |
211) Pesche senza buccia |
0,02 |
212) Pizza bianca |
0,02 |
213) Latte di capra |
0,02 |
214) Latte di vacca UHT, intero |
0,00 |
215) Cornflakes |
0,02 |
216) Panna o crema di latte |
0,02 |
217) Uova di gallina, albume |
0,02 |
218) Merendine, tipo pasta frolla |
0,02 |
219) Ricotta di pecora |
0,00 |
220) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
0,00 |
221) Prugne gialle |
0,01 |
222) Uva |
0,01 |
223) Pomodori maturi |
0,01 |
224) Spumante |
0,01 |
225) Farina di frumento duro |
0,00 |
226) Pere fresche, senza buccia |
0,00 |
227) Olio di arachide |
0,00 |
228) Olio di oliva |
tr |
229) Olio di oliva extra vergine |
tr |
230) Olio di girasole |
tr |
231) Olio di mais |
tr |
232) Olio di soia |
tr |
233) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] |
tr |