Alimento |
Magnesio (mg/100g p.e.) |
1) Crusca di frumento |
550 |
2) Mandorle dolci, secche |
264 |
3) Anacardi |
260 |
4) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] |
255 |
5) Arachidi, tostate |
175 |
6) Fagioli crudi |
170 |
7) Fagioli -Cannellini secchi crudi |
170 |
8) Fagioli -Borlotti secchi crudi |
163 |
9) Nocciole, secche |
160 |
10) Frumento duro |
160 |
11) Miglio decorticato |
160 |
12) Pistacchi |
158 |
13) Noci, secche |
131 |
14) Ceci secchi crudi |
130 |
15) Noci pecan |
121 |
16) Farina di frumento duro |
120 |
17) Mais |
120 |
18) Macadamia |
118 |
19) Sardine fritte |
102 |
20) Lenticchie secche crude |
83 |
21) Bieta, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
80 |
22) Spinaci, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
80 |
23) Sardine fresche |
70 |
24) Carciofi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
66 |
25) Grana |
63 |
26) Corvina |
61 |
27) Spinaci crudi |
60 |
28) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
52 |
29) Pasta di semola cruda |
51 |
30) Cocco |
46 |
31) Carciofi crudi |
45 |
32) Cozza o mitilo |
44 |
33) Parmigiano |
43 |
34) Zucchine, scure, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
42 |
35) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
41 |
36) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
40 |
37) Pecorino |
40 |
38) Provolone |
40 |
39) Polpo |
39 |
40) Gamberi, freschi |
39 |
41) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
39 |
42) Bieta cruda |
38 |
43) Patate novelle crude |
38 |
44) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
37 |
45) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
35 |
46) Salame cacciatore |
34 |
47) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
34 |
48) Salame nostrano |
34 |
49) Bresaola |
34 |
50) Salame Fabriano |
33 |
51) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
33 |
52) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
33 |
53) Peperoni, rossi cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
32 |
54) Salame Napoli |
32 |
55) Seppia |
32 |
56) Pollo, petto crudo |
32 |
57) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
32 |
58) Tacchino, fesa cruda |
32 |
59) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
31 |
60) Suro o sugarello |
31 |
61) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
31 |
62) Salame Felino |
31 |
63) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
31 |
64) Caciotta mista |
30 |
65) Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
30 |
66) Triglia |
30 |
67) Salpa |
29 |
68) Speck |
29 |
69) Cavolo broccolo verde ramoso crudo |
29 |
70) Spigola |
29 |
71) Cavallo |
29 |
72) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
28 |
73) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
28 |
74) Cavolfiore crudo |
28 |
75) Daino |
28 |
76) Patate crude |
28 |
77) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
28 |
78) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] |
28 |
79) Fontina |
27 |
80) Anguilla di fiume |
27 |
81) Zucchine, chiare, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
27 |
82) Salame ungherese |
27 |
83) Prosciutto crudo, disossato |
26 |
84) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
26 |
85) Salame Brianza |
26 |
86) Tonno, fresco |
26 |
87) Pollo intero senza pelle crudo |
26 |
88) Prosciutto crudo di Parma |
26 |
89) Trota iridea d’allevamento, filetti |
25 |
90) Salame Milano |
25 |
91) Zucchine, scure crude |
25 |
92) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo |
25 |
93) Vitello, filetto crudo |
25 |
94) Tacchino, coscio, con pelle crudo |
25 |
95) Trota |
25 |
96) Trota, surgelata |
25 |
97) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] |
24 |
98) Ceci in scatola, scolati |
24 |
99) Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
24 |
100) Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
24 |
101) Pollo intero con pelle crudo |
24 |
102) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo |
23 |
103) Pollo, fuso senza pelle crudo |
23 |
104) Coppa Parma |
23 |
105) Pagello |
22 |
106) Calamaro, fresco |
22 |
107) Acciuga o alice, fresca |
22 |
108) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
22 |
109) Coniglio intero crudo |
22 |
110) Boga |
22 |
111) Aragosta, bollita |
22 |
112) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
22 |
113) Fegato di suino, crudo |
21 |
114) Tacchino, fuso, senza pelle crudo |
21 |
115) Pollo, fuso con pelle crudo |
21 |
116) Scorfano |
21 |
117) Cefalo muggine |
21 |
118) Sgombro o maccarello fresco |
21 |
119) Pollo, sovracoscio con pelle crudo |
21 |
120) Melù o pesce molo fresco |
21 |
121) Pancetta magretta |
21 |
122) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
21 |
123) Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
21 |
124) Mormora |
20 |
125) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
20 |
126) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] |
20 |
127) Bovino adulto o vitellone – filetto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
20 |
128) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
20 |
129) Crescenza |
20 |
130) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] |
20 |
131) Gorgonzola |
20 |
132) Merluzzo o nasello crudo |
20 |
133) Faraona, petto, senza pelle, crudo |
20 |
134) Merluzzo o nasello, surgelato |
20 |
135) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
20 |
136) Riso brillato crudo |
20 |
137) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
20 |
138) Fegato di ovino |
19 |
139) Tacchino, fuso, con pelle crudo |
19 |
140) Rene di suino |
19 |
141) Aragosta fresca |
19 |
142) Sogliola, fresca |
19 |
143) Sogliola, surgelata |
19 |
144) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti |
19 |
145) Bovino adulto o vitellone – fesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
18 |
146) Pollo, ala con pelle cruda |
18 |
147) Sedano, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
18 |
148) Bovino adulto o vitellone – lombata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
18 |
149) Bovino adulto o vitellone – noce – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
18 |
150) Bovino adulto o vitellone – sottofesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
18 |
151) Bovino adulto o vitellone – copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
18 |
152) Fegato di bovino |
18 |
153) Peperoni, rossi crudi |
18 |
154) Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori |
18 |
155) Occhiata |
17 |
156) Rene di ovino |
17 |
157) Bovino adulto o vitellone – girello – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
17 |
158) Maiale, leggero, coscio |
17 |
159) Pizza con pomodoro |
17 |
160) Zucchine, chiare crude |
17 |
161) Maiale, leggero, bistecca cruda |
17 |
162) Bovino adulto o vitellone – geretto anteriore e posteriore – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
17 |
163) Bovino adulto o vitellone – spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
17 |
164) Ricotta di vacca |
17 |
165) Bovino adulto o vitellone – tagli anteriori |
17 |
166) Bovino adulto o vitellone – costata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
16 |
167) Sedano crudo |
16 |
168) Rene di bovino |
16 |
169) Bovino adulto o vitellone – scamone – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
16 |
170) Finocchi crudi |
16 |
171) Prosciutto cotto |
16 |
172) Pane formato rosetta |
15 |
173) Pizza bianca |
15 |
174) Ricotta di pecora |
15 |
175) Corned beef, in scatola |
15 |
176) Anatra domestica |
14 |
177) Cornflakes |
14 |
178) Bovino adulto o vitellone – pancia, biancostato, punta di petto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
14 |
179) Uova di gallina, tuorlo |
14 |
180) Carote, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
13 |
181) Funghi coltivati prataioli crudi |
13 |
182) Latte di capra |
13 |
183) Uova di gallina, intero |
13 |
184) Yogurt da latte, intero |
12 |
185) Kiwi |
12 |
186) Latte di vacca pastorizzato, intero |
12 |
187) Carne bovina pressata, in scatola |
12 |
188) Uova di gallina, albume |
12 |
189) Carote crude |
11 |
190) Wurstel crudo |
11 |
191) Cotechino, confezionato precotto |
11 |
192) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato |
11 |
193) Peperoni, gialli crudi |
11 |
194) Latte di vacca pastorizzato, scremato |
11 |
195) Pancetta tesa |
11 |
196) Latte di vacca UHT, intero |
11 |
197) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato |
11 |
198) Pomodori San Marzano |
10 |
199) Sarda fresca |
10 |
200) Mozzarella di vacca |
10 |
201) Faraona, coscio, senza pelle, crudo |
10 |
202) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
10 |
203) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
10 |
204) Peperoni, gialli cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
10 |
205) Pomodori maturi |
10 |
206) Panna o crema di latte |
9 |
207) Pesche senza buccia |
9 |
208) Faraona, coscio, con pelle, crudo |
9 |
209) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
9 |
210) Zampone, confezionato precotto |
8 |
211) Mortadella |
8 |
212) Carne bovina in gelatina, in scatola |
8 |
213) Pere fresche, senza buccia |
7 |
214) Prugne gialle |
6 |
215) Miele |
3 |