Alimento |
Acido aspartico (g/100g proteine) |
1) Peperoni crudi |
21.2 |
2) Castagne |
19.17 |
3) Uva |
16.8 |
4) Arance |
16.29 |
5) Patate crude |
15.9 |
6) Carciofi crudi |
15.3 |
7) Pappa reale |
15.1 |
8) Kiwi |
13.86 |
9) Macadamia |
13.5 |
10) Melanzane crude |
13.36 |
11) Fagioli -Borlotti freschi crudi |
13.14 |
12) Pomodori maturi |
12.9 |
13) Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
12.89 |
14) Arachidi, tostate |
12.88 |
15) Fave secche crude |
12.34 |
16) Fagioli -Cannellini secchi crudi |
12.16 |
17) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
12.13 |
18) Nocciole, secche |
12.01 |
19) Fagioli crudi |
11.98 |
20) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati |
11.95 |
21) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] |
11.95 |
22) Fagioli -Borlotti secchi crudi |
11.95 |
23) Lenticchie in scatola, scolate |
11.94 |
24) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
11.91 |
25) Fagiolini freschi crudi |
11.86 |
26) Sgombro o maccarello fresco |
11.8 |
27) Lenticchie secche crude |
11.78 |
28) Lattuga |
11.61 |
29) Pesche senza buccia |
11.5 |
30) Ceci in scatola, scolati |
11.48 |
31) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati |
11.45 |
32) Ceci secchi crudi |
11.44 |
33) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
11.36 |
34) Mandorle dolci, secche |
11.15 |
35) Sogliola, fresca |
11.14 |
36) Sogliola, surgelata |
11.14 |
37) Pistacchi |
11 |
38) Asparagi di bosco |
10.96 |
39) Aragosta fresca |
10.8 |
40) Merluzzo o nasello crudo |
10.69 |
41) Banane |
10.5 |
42) Acciuga o alice, fresca |
10.5 |
43) Piselli secchi |
10.46 |
44) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
10.39 |
45) Cervello di bovino |
10.32 |
46) Tonno, fresco |
10.3 |
47) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
10.29 |
48) Mortadella |
10.25 |
49) Maiale, leggero, coscio |
10.23 |
50) Maiale, leggero, spalla |
10.23 |
51) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
10.19 |
52) Zucchine crude |
10.15 |
53) Salame Milano |
10.13 |
54) Sarda fresca |
10.1 |
55) Tacchino, fesa cruda |
10.07 |
56) Salame Felino |
10.07 |
57) Bovino adulto o vitellone – spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
10.05 |
58) Maiale, leggero, bistecca cruda |
10.01 |
59) Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
10 |
60) Anacardi |
10 |
61) Maiale, leggero, lombo |
10 |
62) Storione |
10 |
63) Bovino adulto o vitellone – sottofesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
10 |
64) Salame nostrano |
10 |
65) Lattarini |
10 |
66) Prosciutto crudo, disossato |
9.96 |
67) Prosciutto cotto |
9.95 |
68) Spinaci crudi |
9.94 |
69) Uova di gallina, albume |
9.91 |
70) Bovino adulto o vitellone – fesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.91 |
71) Bovino adulto o vitellone – lombata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.91 |
72) Grano saraceno |
9.9 |
73) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
9.89 |
74) Pollo intero senza pelle crudo |
9.88 |
75) Pollo, sovracoscio con pelle crudo |
9.86 |
76) Tacchino, fuso, con pelle crudo |
9.86 |
77) Noci, secche |
9.85 |
78) Riso brillato crudo |
9.8 |
79) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo |
9.8 |
80) Suro o sugarello |
9.8 |
81) Coniglio intero crudo |
9.8 |
82) Bovino adulto o vitellone – geretto anteriore e posteriore – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.77 |
83) Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori |
9.77 |
84) Uova di gallina, intero, congelato |
9.75 |
85) Uova di gallina, intero |
9.75 |
86) Salame Napoli |
9.75 |
87) Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo |
9.75 |
88) Pollo, petto crudo |
9.72 |
89) Salame Fabriano |
9.72 |
90) Bovino adulto o vitellone – scamone – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.72 |
91) Pollo intero con pelle crudo |
9.72 |
92) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
9.68 |
93) Speck |
9.68 |
94) Bovino adulto o vitellone – costata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.68 |
95) Bovino adulto o vitellone – girello – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.68 |
96) Bovino adulto o vitellone – noce – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.68 |
97) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
9.68 |
98) Coppa Parma |
9.67 |
99) Pancetta magretta |
9.67 |
100) Pancetta tesa |
9.65 |
101) Tacchino, fuso, senza pelle crudo |
9.65 |
102) Uova di gallina, tuorlo |
9.64 |
103) Uova di gallina, tuorlo, congelato |
9.64 |
104) Pollo, fuso con pelle crudo |
9.63 |
105) Bieta cruda |
9.62 |
106) Pollo, fuso senza pelle crudo |
9.61 |
107) Salame cacciatore |
9.61 |
108) Sardine fresche |
9.6 |
109) Noci pecan |
9.59 |
110) Bovino adulto o vitellone – tagli anteriori |
9.58 |
111) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale |
9.56 |
112) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
9.54 |
113) Ricotta di vacca |
9.54 |
114) Sardine fritte |
9.53 |
115) Ricotta di pecora |
9.52 |
116) Bovino adulto o vitellone – copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.49 |
117) Fegato di bovino |
9.47 |
118) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo |
9.47 |
119) Salame Brianza |
9.46 |
120) Salame ungherese |
9.43 |
121) Cefalo muggine |
9.4 |
122) Faraona, coscio, senza pelle, crudo |
9.38 |
123) Carne bovina pressata, in scatola |
9.37 |
124) Pollo, ala con pelle cruda |
9.36 |
125) Carne bovina in gelatina, in scatola |
9.33 |
126) Tonno, sott’olio, sgocciolato |
9.33 |
127) Bresaola |
9.32 |
128) Bovino adulto o vitellone – filetto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.32 |
129) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] |
9.29 |
130) Faraona, petto, senza pelle, crudo |
9.24 |
131) Wurstel crudo |
9.23 |
132) Bovino adulto o vitellone – pancia, biancostato, punta di petto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
9.21 |
133) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati |
9.18 |
134) Funghi coltivati pleurotes crudi |
9.14 |
135) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20′ dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] |
9.1 |
136) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
9.09 |
137) Piselli freschi crudi |
8.98 |
138) Cavallo |
8.93 |
139) Crema di nocciole e cacao |
8.78 |
140) Pesce gatto |
8.76 |
141) Salsiccia di suino, fresca cruda |
8.62 |
142) Trota |
8.59 |
143) Pinoli |
8.56 |
144) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
8.43 |
145) Cuore di bovino |
8.2 |
146) Merendine, farcite di latte |
8.06 |
147) Funghi porcini |
8.03 |
148) Farina d’avena |
7.7 |
149) Latte di vacca UHT, intero |
7.69 |
150) Latte di vacca pastorizzato, intero |
7.69 |
151) Cefalo muggine, uova [bottarga] |
7.67 |
152) Merendine, con marmellata |
7.31 |
153) Gorgonzola |
7.28 |
154) Fiocchi di formaggio magro |
7.22 |
155) Farina di segale |
7.2 |
156) Yogurt da latte, intero |
6.84 |
157) Parmigiano |
6.75 |
158) Pecorino romano |
6.62 |
159) Cavolo cappuccio verde crudo |
6.62 |
160) Taleggio |
6.55 |
161) Mais |
6.51 |
162) Provolone |
6.44 |
163) Grana |
6.4 |
164) Farina di mais |
6.37 |
165) Crescenza |
6.34 |
166) Mozzarella di vacca |
6.15 |
167) Caciottina vaccina |
6.07 |
168) Miglio |
6.01 |
169) Farro |
5.94 |
170) Biscotti per l’infanzia |
5.94 |
171) Pizza con pomodoro |
5.44 |
172) Farina di frumento integrale |
5.31 |
173) Frumento tenero |
5.15 |
174) Fette biscottate |
4.88 |
175) Pasta all’uovo secca cruda |
4.87 |
176) Pane formato rosetta |
4.69 |
177) Pasta di semola cruda |
4.67 |
178) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] |
4.6 |
179) Pizza bianca |
4.51 |
180) Cornetti |
4.24 |
181) Semola |
3.98 |
182) Farina di frumento tipo 00 |
3.92 |
183) Farina di frumento tipo 0 |
3.9 |
184) Pane di tipo 00 |
3.86 |
185) Liquori da dessert |
tr |
186) Marsala all’uovo |
tr |
187) Brandy |
tr |
188) Grappa |
tr |
189) Caramelle dure |
tr |
190) Whisky |
tr |
191) Spumante |
tr |
192) Bevanda tipo cola |
tr |
193) Aperitivi a base di vino |
tr |
194) Vino da pasto bianco |
tr |
195) Vino da pasto rosso |
tr |
196) Marsala tipico |
tr |
197) Vermouth dolce |
tr |
198) Vermouth secco |
tr |