Zinco a cosa serve

Lo zinco è importante per l’organismo, in quanto è uno di quei complessi enzimatici necessari per il corretto funzionamento di ormoni, insulina, ormoni sessuali e ormone della crescita.

L’organismo ne contiene generalmente da 1,4 a 2,5 grammi, immagazzinati per lo più nei globuli rossi e bianchi e nei muscoli. Nel plasma è presente sotto forma di aggregati con varie proteine e amminoacidi.

Lo zinco per le sue proprietà è un elemento fondamentale per un’equilibrata crescita corporea e per il controllo del metabolismo e quindi del peso.

Quanto ne contengono gli alimenti ogni 100 gr.

Alimento Zinco (mg/100g p.e.)
1) Grana 11,00
2) Fegato di suino, crudo 6,03
3) Anacardi 6,00
4) Fegato di bovino 6,00
5) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,27
6) Sardine fritte 5,07
7) Corned beef, in scatola 0,21
8) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,22
9) Polpo 0,21
10) Bovino adulto o vitellone – copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 5,00
11) Noci pecan 5,00
12) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,23
13) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 0,23
14) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,17
15) Mormora 0,17
16) Bovino adulto o vitellone – geretto anteriore e posteriore – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,17
17) Bovino adulto o vitellone – spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,17
18) Bovino adulto o vitellone – tagli anteriori 0,20
19) Salame Felino 0,17
20) Fontina 0,18
21) Seppia 0,17
22) Acciuga o alice, fresca 0,17
23) Provolone 0,18
24) Salame nostrano 0,17
25) Bovino adulto o vitellone – lombata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 4,00
26) Bovino adulto o vitellone – sottofesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 4,00
27) Parmigiano 4,00
28) Fegato di ovino 0,13
29) Bovino adulto o vitellone – fesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,13
30) Bovino adulto o vitellone – scamone – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,13
31) Coniglio intero crudo 0,13
32) Sardine fresche 0,13
33) Bresaola 0,19
34) Salame Fabriano 0,13
35) Bovino adulto o vitellone – pancia, biancostato, punta di petto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,13
36) Cavallo 0,18
37) Salame Napoli 0,13
38) Caciotta mista 0,13
39) Carne bovina pressata, in scatola 0,17
40) Salame cacciatore 0,13
41) Fagioli -Cannellini secchi crudi 0,13
42) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 0,17
43) Salame Brianza 0,17
44) Salame Milano 0,13
45) Arachidi, tostate 0,13
46) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 0,13
47) Coppa Parma 0,13
48) Pop corn 0,16
49) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,16
50) Fagioli crudi 0,13
51) Pecorino 0,15
52) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,15
53) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,15
54) Salame ungherese 0,13
55) Salpa 0,13
56) Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori 0,13
57) Bovino adulto o vitellone – costata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,13
58) Prosciutto crudo di Parma 0,14
59) Ceci secchi crudi 0,13
60) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,13
61) Bovino adulto o vitellone – girello – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,13
62) Frumento tenero 0,13
63) Calamaro, fresco 0,13
64) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,13
65) Carne bovina in gelatina, in scatola 0,15
66) Tacchino, fuso, senza pelle crudo 0,15
67) Carote crude 0,15
68) Frumento duro 0,09
69) Fagioli -Borlotti secchi crudi 0,09
70) Lenticchie secche crude 0,09
71) Gorgonzola 0,14
72) Bovino adulto o vitellone – filetto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,09
73) Vitello, filetto crudo 0,09
74) Tacchino, fuso, con pelle crudo 0,14
75) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,14
76) Aragosta, bollita 0,14
77) Daino 0,09
78) Noci, secche 0,09
79) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo 0,13
80) Rene di bovino 0,09
81) Mozzarella di vacca 0,09
82) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,09
83) Prosciutto cotto 0,09
84) Prosciutto crudo, disossato 0,09
85) Melù o pesce molo fresco 0,09
86) Mandorle dolci, secche 0,09
87) Speck 0,09
88) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,12
89) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,11
90) Triglia 0,09
91) Maiale, leggero, coscio 0,09
92) Rene di ovino 0,09
93) Tacchino, coscio, con pelle crudo 0,09
94) Pistacchi 0,11
95) Cavolo broccolo verde ramoso crudo 0,11
96) Crescenza 0,11
97) Miglio decorticato 0,09
98) Pancetta magretta 0,09
99) Mais 0,10
100) Cozza o mitilo 0,08
101) Zampone, confezionato precotto 0,08
102) Aragosta fresca 0,08
103) Uova di gallina, tuorlo 0,09
104) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,09
105) Spigola 0,08
106) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,08
107) Carote, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,08
108) Cotechino, confezionato precotto 0,08
109) Corvina 0,08
110) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,09
111) Faraona, coscio, senza pelle, crudo 0,08
112) Merluzzo o nasello crudo 2,00
113) Merluzzo o nasello, surgelato 2,00
114) Nocciole, secche 2,00
115) Riso parboiled crudo 2,00
116) Boga 2,00
117) Cefalo muggine 2,00
118) Sgombro o maccarello fresco 2,00
119) Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,11
120) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 0,05
121) Pollo, fuso senza pelle crudo 0,05
122) Anatra domestica 0,05
123) Faraona, coscio, con pelle, crudo 0,05
124) Rene di suino 0,05
125) Gamberi, freschi 0,05
126) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,10
127) Maiale, leggero, lombo 0,05
128) Maiale, leggero, spalla 0,05
129) Scorfano 0,05
130) Bieta, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,09
131) Pollo, fuso con pelle crudo 0,09
132) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 0,05
133) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo 0,09
134) Maiale, leggero, bistecca cruda 0,05
135) Pagello 0,05
136) Wurstel crudo 0,05
137) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 0,08
138) Patate novelle crude 0,08
139) Sogliola, surgelata 0,05
140) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 0,05
141) Sogliola, fresca 0,05
142) Funghi coltivati prataioli crudi 0,07
143) Suro o sugarello 0,07
144) Pollo, sovracoscio con pelle crudo 0,07
145) Spinaci crudi 0,07
146) Spinaci, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,07
147) Occhiata 0,04
148) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,07
149) Peperoni, rossi crudi 0,07
150) Pollo, ala con pelle cruda 0,06
151) Riso brillato crudo 0,04
152) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 0,06
153) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,06
154) Pollo intero senza pelle crudo 0,06
155) Sedano, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,06
156) Peperoni, rossi cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,06
157) Sedano crudo 0,06
158) Patate crude 0,06
159) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 0,06
160) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 0,06
161) Zucchine, scure, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,06
162) Uova di gallina, intero 0,04
163) Trota, surgelata 0,04
164) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 0,04
165) Trota 0,05
166) Trota iridea d’allevamento, filetti 0,05
167) Pasta di semola cruda 0,05
168) Zucchine, chiare crude 0,05
169) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 0,04
170) Tacchino, fesa cruda 0,04
171) Pollo intero con pelle crudo 0,05
172) Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,04
173) Ceci in scatola, scolati 0,04
174) Carciofi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,04
175) Macadamia 1,00
176) Pancetta tesa 1,00
177) Crusca di frumento 0,07
178) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 0,07
179) Zucchine, chiare, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,07
180) Carciofi crudi 0,07
181) Zucchine, scure crude 0,01
182) Finocchi crudi 0,06
183) Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,06
184) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 0,01
185) Sarda fresca 0,01
186) Mortadella 0,01
187) Peperoni, gialli crudi 0,01
188) Lenticchie in scatola, scolate 0,01
189) Bieta cruda 0,05
190) Peperoni, gialli cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,05
191) Merendine, tipo pan di spagna 0,05
192) Cavolfiore crudo 0,00
193) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,00
194) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 0,05
195) Pollo, petto crudo 0,05
196) Merendine, tipo briosche 0,05
197) Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 0,05
198) Latte di vacca pastorizzato, scremato 0,04
199) Faraona, petto, senza pelle, crudo 0,04
200) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 0,00
201) Ricotta di vacca 0,00
202) Cocco 0,00
203) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 0,00
204) Pizza con pomodoro 0,03
205) Mais dolce, in scatola, sgocciolato 0,03
206) Yogurt da latte, intero 0,03
207) Latte di vacca pastorizzato, intero 0,03
208) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato 0,03
209) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato 0,03
210) Pane formato rosetta 0,03
211) Pesche senza buccia 0,02
212) Pizza bianca 0,02
213) Latte di capra 0,02
214) Latte di vacca UHT, intero 0,00
215) Cornflakes 0,02
216) Panna o crema di latte 0,02
217) Uova di gallina, albume 0,02
218) Merendine, tipo pasta frolla 0,02
219) Ricotta di pecora 0,00
220) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 0,00
221) Prugne gialle 0,01
222) Uva 0,01
223) Pomodori maturi 0,01
224) Spumante 0,01
225) Farina di frumento duro 0,00
226) Pere fresche, senza buccia 0,00
227) Olio di arachide 0,00
228) Olio di oliva tr
229) Olio di oliva extra vergine tr
230) Olio di girasole tr
231) Olio di mais tr
232) Olio di soia tr
233) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] tr

Fonte CRA

Trasferisci le conoscenze ai tuoi amici.

Lascia un commento

Autore

ucciopazienza@gmail.com

innovazionevincente.it Servizi professionali per la creazione di business plan e consulenza telefonica. Approcci innovativi per ridurre costi, introdurre tecnologia , creare nuovi prodotti e servizi, nuovi modelli di business.

Articoli correlati

Alimenti ricchi di acido fittico

Si tratta di un ottimo antiossidante in grado anche di abbassare l’incidenza dell’acidità del colon e di altre malattie infiammatorie intestinali. Di...

Leggere tutti

Alimenti ricchi di Acido Aspartico

L’acido Aspartico D è un aminoacido che si forma principalmente nell’ipofisi, nell’ipotalamo e nei testicoli. Svolge un ruolo importante nella produzione di...

Leggere tutti