Alimento |
Colesterolo (mg/100g p.e.) |
1) Uova di gallina, tuorlo, in polvere |
2800 |
2) Uova di tacchina, tuorlo |
2397 |
3) Uova di anatra, tuorlo |
2110 |
4) Uova di gallina, intero, in polvere |
1600 |
5) Uova di gallina, tuorlo |
1337 |
6) Uova di gallina, tuorlo, cotto in camicia |
1337 |
7) Uova di gallina, tuorlo, congelato |
1270 |
8) Fegato di pollo, cotto |
746 |
9) Fegato di tacchino, cotto |
599 |
10) Olio di fegato di merluzzo |
570 |
11) Fegato di pollo crudo |
555 |
12) Animelle di bovino, cotte |
466 |
13) Cefalo muggine, uova [bottarga] |
440 |
14) Fegato di tacchino crudo |
435 |
15) Uova di gallina, intero, cotto a frittata o strapazzato |
411 |
16) Rene di suino |
410 |
17) Fegato di bovino, cotto |
385 |
18) Rene di bovino |
375 |
19) Uova di gallina, intero |
371 |
20) Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo |
371 |
21) Uova di gallina, intero, congelato |
370 |
22) Fegato di suino, cotto |
290 |
23) Cuore di bovino, cotto |
274 |
24) Fegato di suino, crudo |
260 |
25) Burro |
250 |
26) Animelle di bovino crude |
250 |
27) Cuore di tacchino, cotto |
238 |
28) Cuore di pollo, cotto |
231 |
29) Lingua di bovino, cotta |
211 |
30) Tacchino intero, con pelle crudo |
195 |
31) Fegato di bovino |
191 |
32) Salsiccia di fegato |
184 |
33) Cuore di pollo crudo |
170 |
34) Patè di fegato |
169 |
35) Cuore di tacchino crudo |
150 |
36) Ostrica |
150 |
37) Gamberi, freschi |
150 |
38) Gamberi, sgusciati, surgelati |
150 |
39) Cuore di bovino |
150 |
40) Sardine, sott’olio, sgocciolate |
140 |
41) Cozza o mitilo |
121 |
42) Sardine, sott’olio |
120 |
43) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
119 |
44) Acciuga o alice, sotto sale |
119 |
45) Lingua di bovino cruda |
119 |
46) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] |
116 |
47) Acciuga o alice, sott’olio |
114 |
48) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
110 |
49) Aringa, sotto sale |
110 |
50) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
110 |
51) Molluschi |
110 |
52) Latte di vacca in polvere, intero |
109 |
53) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
109 |
54) Grana |
109 |
55) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
108 |
56) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
107 |
57) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] |
104 |
58) Granchio, in scatola |
101 |
59) Vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
99 |
60) Salame cacciatore |
99 |
61) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
99 |
62) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] |
98 |
63) Pollo, carne, pelle e rigaglie |
98 |
64) Brie |
98 |
65) Aringa, marinata |
97 |
66) Coppa Parma |
96 |
67) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20′ dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] |
95 |
68) Lardo |
95 |
69) Sgombro o maccarello fresco |
95 |
70) Salame Felino |
95 |
71) Salame nostrano |
94 |
72) Salame ungherese |
94 |
73) Pollo, fuso con pelle crudo |
94 |
74) Pasta all’uovo secca cruda |
94 |
75) Sgombro o maccarello, in salamoia |
94 |
76) Pollo intero con pelle crudo |
93 |
77) Corned beef, in scatola |
93 |
78) Anguilla di fiume |
92 |
79) Tacchino, coscio, con pelle crudo |
92 |
80) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
91 |
81) Parmigiano |
91 |
82) Formaggio cremoso spalmabile |
90 |
83) Speck |
90 |
84) Pecorino romano |
90 |
85) Salame Milano |
90 |
86) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
89 |
87) Maiale, pesante, coscio |
89 |
88) Pollo, fuso senza pelle crudo |
88 |
89) Anguilla di mare |
88 |
90) Maiale, pesante, lombo |
88 |
91) Salame Fabriano |
88 |
92) Anguilla d’allevamento, filetti |
87 |
93) Salame Napoli |
86 |
94) Aragosta, bollita |
85 |
95) Aringa fresca |
85 |
96) Salame Brianza |
84 |
97) Maiale, pesante, spalla |
83 |
98) Fontina |
82 |
99) Pollo, sovracoscio con pelle crudo |
82 |
100) Merluzzo o nasello, baccala’ secco |
82 |
101) Aringa, affumicata |
82 |
102) Pancetta tesa |
80 |
103) Tacchino intero, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
80 |
104) Edam |
79 |
105) Triglia |
78 |
106) Camembert |
78 |
107) Spigola d’allevamento, filetti |
75 |
108) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
75 |
109) Pollo intero senza pelle crudo |
75 |
110) Croissants |
75 |
111) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
75 |
112) Bovino adulto o vitellone, grasso separato |
75 |
113) Vitello, grasso separato |
75 |
114) Tacchino, fuso, con pelle crudo |
73 |
115) Coniglio intero, cotto |
73 |
116) Provolone |
73 |
117) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo |
73 |
118) Polpo |
72 |
119) Prosciutto crudo di Parma |
72 |
120) Struzzo, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
72 |
121) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo |
71 |
122) Vitello, filetto crudo |
71 |
123) Faraona, coscio, con pelle, crudo |
71 |
124) Caciottina vaccina |
71 |
125) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
71 |
126) Maiale, grasso separato |
70 |
127) Maionese |
70 |
128) Tonno, fresco |
70 |
129) Mortadella |
70 |
130) Gorgonzola |
70 |
131) Aragosta fresca |
70 |
132) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
70 |
133) Prosciutto crudo San Daniele |
69 |
134) Feta |
68 |
135) Orata fresca d’allevamento, filetti |
68 |
136) Bacon |
67 |
137) Bresaola |
67 |
138) Tacchino, fuso, senza pelle crudo |
67 |
139) Maiale, leggero, spalla |
67 |
140) Scorfano |
67 |
141) Storione |
66 |
142) Prosciutto crudo, disossato |
66 |
143) Pancetta magretta |
65 |
144) Sarago |
65 |
145) Tonno, sott’olio, sgocciolato |
65 |
146) Sardine fresche |
65 |
147) Suro o sugarello |
65 |
148) Calamaro, fresco |
64 |
149) Maiale, leggero, coscio |
64 |
150) Seppia |
64 |
151) Orata fresca, filetti |
64 |
152) Calamaro, surgelato |
63 |
153) Tonno, in salamoia, sgocciolato |
63 |
154) Sarda fresca |
63 |
155) Tacchino intero, senza pelle crudo |
63 |
156) Orata, surgelata |
63 |
157) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
62 |
158) Salpa |
62 |
159) Wurstel crudo |
62 |
160) Maiale, leggero, bistecca cruda |
62 |
161) Prosciutto cotto |
62 |
162) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
62 |
163) Trota, surgelata, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
62 |
164) Maiale, leggero, lombo |
61 |
165) Acciuga o alice, fresca |
61 |
166) Cavallo |
61 |
167) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
60 |
168) Pollo, petto crudo |
60 |
169) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
60 |
170) Coniglio, coscio |
60 |
171) Bovino adulto o vitellone – tagli anteriori |
59 |
172) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato |
58 |
173) Quaglia |
58 |
174) Merendine, tipo pan di spagna |
58 |
175) Ricotta di vacca |
57 |
176) Struzzo crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
57 |
177) Gelato di crema |
57 |
178) Trota, surgelata |
56 |
179) Corvina |
55 |
180) Tonno, sott’olio |
55 |
181) Trota |
55 |
182) Crescenza |
53 |
183) Cefalo muggine |
53 |
184) Melù o pesce molo fresco |
52 |
185) Coniglio intero crudo |
52 |
186) Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori |
52 |
187) Coniglio intero, surgelato |
51 |
188) Faraona, coscio, senza pelle, crudo |
51 |
189) Tacchino, fesa cruda |
50 |
190) Halibut |
50 |
191) Salmone, affumicato |
50 |
192) Merluzzo o nasello crudo |
50 |
193) Merluzzo o nasello, surgelato |
50 |
194) Merluzzo o nasello, baccala’ ammollato |
50 |
195) Trota iridea d’allevamento, filetti |
50 |
196) Margarina -2/3 di grassi animali, 1/3 di grassi vegetali |
50 |
197) Rana |
50 |
198) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti |
49 |
199) Spigola |
48 |
200) Occhiata |
48 |
201) Merendine, tipo briosche |
47 |
202) Mozzarella di vacca |
46 |
203) Carne bovina pressata, in scatola |
45 |
204) Mormora |
45 |
205) Crema di latte -12% di lipidi |
43 |
206) Ricotta di pecora |
42 |
207) Formaggio cremoso spalmabile, light |
42 |
208) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
39 |
209) Pagello |
35 |
210) Salmone fresco |
35 |
211) Salmone, in salamoia |
35 |
212) Latte di vacca, condensato zuccherato |
34 |
213) Faraona, petto, senza pelle, crudo |
32 |
214) Latte di vacca, evaporato non zuccherato |
31 |
215) Pasta all’uovo secca, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
31 |
216) Merendine, tipo pasta frolla |
30 |
217) Pasta di semola, cotta e condita al ragu’ |
30 |
218) Pasta di semola, integrale, cotta e condita al ragù |
30 |
219) Carne bovina in gelatina, in scatola |
29 |
220) Sogliola, fresca |
25 |
221) Boga |
25 |
222) Sogliola, surgelata |
25 |
223) Pagello bocca d’oro |
23 |
224) Latte di vacca in polvere, scremato |
22 |
225) Patate, cotte, con latte e formaggio |
15 |
226) Cacao, bevanda al latte |
11 |
227) Latte di vacca UHT, intero |
11 |
228) Yogurt da latte, intero |
11 |
229) Latte di pecora |
11 |
230) Latte di vacca pastorizzato, intero |
11 |
231) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato |
10 |
232) Latte di capra |
10 |
233) Cioccolato al latte |
10 |
234) Cioccolato al latte con nocciole |
9 |
235) Yogurt da latte, parzialmente scremato |
8 |
236) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato |
7 |
237) Yogurt da latte, intero, alla frutta |
7 |
238) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato |
7 |
239) Yogurt da latte, scremato |
2 |
240) Crema di nocciole e cacao |
2 |
241) Latte di vacca pastorizzato, scremato |
2 |
242) Storione, uova [caviale] |
>300 |
243) Cervello di bovino |
>2000 |